Ingredientes
(4 personas)
- 200g de pasta integral.
- 500g de tomates maduros o Tomate triturado tamizado en conserva.
- 450g de carne de pavo molida.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 2 dientes de ajo picados.
- 1 cebolla picada.
- 1 zanahoria rallada.
- 1 cucharadita de orégano seco.
- Sal y pimienta al gusto.
- Perejil fresco picado para decora.
Elaboración
- Cocina la pasta integral en torno a 8-10 minutos según el gusto y reservar.
- Para la salsa de tomate, pela y pica los tomates.
- Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.
- Agrega el ajo picado y la cebolla picada, y cocina hasta que estén dorados.
- Añade los tomates picados, la zanahoria rallada, el orégano, la sal y la pimienta. Cocina a fuego lento durante unos 20-25 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa se espese.
- Mientras tanto, forma las albóndigas con la carne de pavo molida, sazona con sal y pimienta al gusto.
- En una sartén aparte, calienta un poco de aceite de oliva y cocina las albóndigas hasta que estén doradas por todos lados y cocidas por dentro.
- Sirve los espaguetis integrales con la salsa de tomate y las albóndigas de pavo por encima.
- Decora con perejil fresco picado antes de servir.
CONSEJO: Puedes añadir espinacas frescas a la salsa de tomate para aumentar el contenido de nutrientes.

LO GENIAL DE ESTA RECETA ES QUE PODÉIS PERSONALIZARLA COMO MÁS OS GUSTE.
Se puede sustituir por el cereal, verduras/frutas que prefiráis o sustituir la proteína animal por una vegetal, como Heura, Seitán, Tempeh…