Estilo de vida nutricionista

admin - marzo 31, 2024

Espaguetis Integrales con Salsa de Tomate y Albóndigas de Pavo

Espaguetis Integrales con Salsa de Tomate y Albóndigas de Pavo

Ingredientes

(4 personas)

  • 200g de pasta integral.
  • 500g de tomates maduros o Tomate triturado tamizado en conserva.
  • 450g de carne de pavo molida.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 1 cebolla picada.
  • 1 zanahoria rallada.
  • 1 cucharadita de orégano seco.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Perejil fresco picado para decora.

Elaboración

  1. Cocina la pasta integral en torno a 8-10 minutos según el gusto y reservar.
  2. Para la salsa de tomate, pela y pica los tomates.
  3. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.
  4. Agrega el ajo picado y la cebolla picada, y cocina hasta que estén dorados.
  5. Añade los tomates picados, la zanahoria rallada, el orégano, la sal y la pimienta. Cocina a fuego lento durante unos 20-25 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa se espese.
  6. Mientras tanto, forma las albóndigas con la carne de pavo molida, sazona con sal y pimienta al gusto.
  7. En una sartén aparte, calienta un poco de aceite de oliva y cocina las albóndigas hasta que estén doradas por todos lados y cocidas por dentro.
  8. Sirve los espaguetis integrales con la salsa de tomate y las albóndigas de pavo por encima.
  9. Decora con perejil fresco picado antes de servir.

CONSEJO: Puedes añadir espinacas frescas a la salsa de tomate para aumentar el contenido de nutrientes.

Spaghetti pasta with meatballs in tomato sauce. Italian pasta. Top view, flat lay

LO GENIAL DE ESTA RECETA ES QUE PODÉIS PERSONALIZARLA COMO MÁS OS GUSTE.

Se puede sustituir por el cereal, verduras/frutas que prefiráis o sustituir la proteína animal por una vegetal, como Heura, Seitán, Tempeh… 

Publicado en nutricionista chiclana, RecetaEtiquetas:
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