Estilo de vida nutricionista

admin - marzo 31, 2024

Poke Bowl de Salmón fresco

Poke Bowl de Salmón fresco

Ingredientes

(4 personas)

  • 200g salmón fresco
  • 200g arroz integral.
  • 150g edamame.
  • 1 aguacate.
  • 1 zanahoria.
  • ½ pimiento rojo.
  • ½ pimiento amarillo.
  • 1 pepino.
  • 1 lima exprimida.
  • 3 cd salsa de soja (baja en sal).
  • ½ diente de ajo.
  • 2 cd semillas de sésamo.
  • 1 cd aceite de oliva virgen extra.
  • Pimienta.
  • Sal.

Elaboración

Para el marinado

  1. Trocea el salmón, previamente descongelado, en daditos pequeños. Colócalos en un bowl e incorpora la salsa de soja, la lima exprimida, el ajo rallado, el aceite y las semillas de sésamo.
  2. Sumerge el pescado para que se impregne y déjalo en el frigorífico entre 20–40 minutos.

Para el arroz

  1. Calienta agua en una olla y cuando comience a hervir, añade sal.
  2. Incorpora el arroz y cocínalo durante 20 minutos.
  3. Una vez que transcurra el tiempo, retíralo del fuego y déjalo enfriar. Si hay exceso de agua, escúrrelo en un colador.
  4. Mientras, coce las vainas de edamame durante 10 minutos y desenváinalas. 
  5. Lava las verduras y corta los pimientos y el aguacate en daditos y el pepino en rodajas.
  6. Y con un pelador, corta las zanahorias en tiras a lo largo. 

CONSEJO: Para eliminar cualquier parásito, congela el salmon fresco al menos 48 h a -18º C.

Para terminar

Una vez que sea el momento de servir, y el arroz esté templado, en un cuenco mediano, incorpora una porción de arroz y seguidamente, distribuir el resto de ingredientes por encima. 

Salmon poke bowl flat lay photography

LO GENIAL DE ESTA RECETA ES QUE PODÉIS PERSONALIZARLA COMO MÁS OS GUSTE.

Se puede sustituir por el cereal, verduras/frutas que prefiráis o sustituir la proteína animal por una vegetal, como Heura, Seitán, Tempeh… 

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