Ingredientes
(4 personas)
- 200g salmón fresco
- 200g arroz integral.
- 150g edamame.
- 1 aguacate.
- 1 zanahoria.
- ½ pimiento rojo.
- ½ pimiento amarillo.
- 1 pepino.
- 1 lima exprimida.
- 3 cd salsa de soja (baja en sal).
- ½ diente de ajo.
- 2 cd semillas de sésamo.
- 1 cd aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta.
- Sal.
Elaboración
Para el marinado
- Trocea el salmón, previamente descongelado, en daditos pequeños. Colócalos en un bowl e incorpora la salsa de soja, la lima exprimida, el ajo rallado, el aceite y las semillas de sésamo.
- Sumerge el pescado para que se impregne y déjalo en el frigorífico entre 20–40 minutos.
Para el arroz
- Calienta agua en una olla y cuando comience a hervir, añade sal.
- Incorpora el arroz y cocínalo durante 20 minutos.
- Una vez que transcurra el tiempo, retíralo del fuego y déjalo enfriar. Si hay exceso de agua, escúrrelo en un colador.
- Mientras, coce las vainas de edamame durante 10 minutos y desenváinalas.
- Lava las verduras y corta los pimientos y el aguacate en daditos y el pepino en rodajas.
- Y con un pelador, corta las zanahorias en tiras a lo largo.
CONSEJO: Para eliminar cualquier parásito, congela el salmon fresco al menos 48 h a -18º C.
Para terminar
Una vez que sea el momento de servir, y el arroz esté templado, en un cuenco mediano, incorpora una porción de arroz y seguidamente, distribuir el resto de ingredientes por encima.

LO GENIAL DE ESTA RECETA ES QUE PODÉIS PERSONALIZARLA COMO MÁS OS GUSTE.
Se puede sustituir por el cereal, verduras/frutas que prefiráis o sustituir la proteína animal por una vegetal, como Heura, Seitán, Tempeh…